Google Play & Apple App Store Richtlinie / Art. 32 nDSG

Konto- und Datenlöschung anfordern

Gemäss den Richtlinien von Google Play und Apple sowie Art. 32 des Schweizer Datenschutzgesetzes (nDSG) können Sie hier die vollständige Löschung und Anonymisierung Ihres Salongo-Kundenkontos beantragen – auch wenn Sie die App nicht mehr auf Ihrem Smartphone installiert haben.

Was passiert mit meinen Daten?

  • Sofort gelöscht: Name, E-Mail, Telefonnummer, Passwörter, Favoriten und aktive Sitzungen.
  • Gesetzliche Aufbewahrung: Bereits abgerechnete Buchungsbelege und steuerlich relevante Rechnungen müssen gemäss Art. 958f Schweizer Obligationenrecht (OR) für 10 Jahre revisionssicher archiviert werden, werden jedoch von Ihrem Profil entkoppelt (pseudonymisiert).
Abbrechen

Hinweis: Wenn Sie noch Zugriff auf die Salongo App haben, können Sie Ihr Konto noch schneller direkt in der App unter Profil → Schweizer Datenschutz & Konto → Konto löschen auflösen.